たまには料理を

ブログ



皆様こんにちは。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

最近、不動産や建築のことを記事にすることを
放棄し始めた玉木です。

申し訳ございませんが、ネタを
またクリスマスにもどさせていただきます。笑


本年のクリスマス
玉木家はホームパーティーを開催しました。
(旦那と二人ですが)

私は本当に料理が嫌いで、
もし大金持ちになったら真っ先に料理人を雇おうと
決めています。


毎日のご飯は、
朝は食べたいものを各自準備
昼・・・お弁当(旦那が作る)
夜・・・私が作る


という感じです。
いつもテキトーなので
たまにはしっかりしたものを作ろうと
思い立ちました。


まず、当日までにインスタグラムや
kurasiruで作りたいもののレシピを探し
朝一番で材料の買い出しをして

・赤ワイン丸ごと一本で煮込んだ
牛すね肉のビーフシチュー

・きゅうりとスモークサーモン
クリームチーズ、ディルを
巻き巻きした食べ物(?)

を作りました。







レシピ通り作っているので当たり前ですが
お店のものと同じくらい美味しかったです。
ピザとケーキも買ってきて食べました。


おなか一杯食べて、お昼寝して
夜は一緒にジムに行って、がっつり運動して
ゆっくりお風呂に入り、汗を落として
暖かいベットに入りました。



とっても充実したクリスマスでした。🎄





この記事を書いた人

Chisato Tamaki

こんにちは!

収益プランニング事業部で企画アシスタント兼、新築APや建売住宅のコーディネートを担当している玉木と申します。


世の中には様々な条件の土地、住宅がございますが
どんなお家でも必ず1つは「ときめきポイント」を作り出すことをモットーにしております。


大好きなインテリアと関わる仕事に携わることができる喜びを日々感じながら
常にトレンドを追うこと、その企画にとって本当に良いものとは何かを考え日々邁進しております。


休日は主人と都内に出かけて家具屋を巡ったり、美味しいものを食べに行ったり、家でゴロゴロ猫と戯れたりしています。


何もすることが無いときはとにかく掃除です。
家の中を綺麗にすると、心も穏やかになるように感じます。

若干時代を感じる古い家でも、定期的に断捨離しつつ整理整頓した上で清潔を保つと、良い雰囲気が出ます。